Если жулики из Фибо Форекс Вас кинули, то сообщите об этом нам Для возврата денег от брокера можете писать на эту почту: [email protected]

Россия: рост ВВП

Экономика РФ растет быстрее всех в G8, но и только

Рост экономики России по итогам III квартала оказался самым быстрым среди стран "Большой восьмерки", следует из оперативной сводки Федеральной службы государственной статистики РФ

статистика России
статистика России

Рост экономики России по итогам III квартала оказался самым быстрым среди стран "Большой восьмерки", следует из оперативной сводки Федеральной службы государственной статистики РФ (Росстат). Рост российского ВВП в июле-сентябре на внушительные 4,8% заметно обгоняет показатель ближайшего преследователя - Германии, чья экономика выросла за тот же период на 2,6%. У остальных членов G8 (США, Японии и иже с ними) показатели еще меньше, чем у немцев.

Однако все кажется "в шоколаде" лишь до тех пор, пока мы сравниваем рост развивающейся российской экономики с ростом уже развитых стран. В той же таблице честный Росстат приводит и другие цифры, "одноклассников" России по БРИК, и здесь картина уже далеко не такая радужная.

Так, обогнать удалось лишь Бразилию, чьи темпы роста упали в этом году более чем вдвое - до 3% с небольшим. А вот до темпов Индии (рост ВВП на 8,1%) российской экономике - почти как до Китая (+9,1% ВВП за III квартал).

По темпам инфляции в сентябре 2011г. Россия со своими 7,2% (к сентябрю прошлого года) опять же "проигрывала" только Индии (10,1%) и Бразилии (7,3%). Остальные страны со своими жалкими темпами роста цен остались далеко позади: ближайший преследователь Китай отстал более чем на процентный пункт (6,1%), а о европейских странах с их несерьезными 2-3% инфляции и говорить не приходится. Выделилась разве что Великобритания, показавшая неожиданный для страны Старого Света показатель в 5,2%.

А вот уровень безработицы Россия в сентябре продемонстрировала вполне достойный - 6%. В G8 меньшие показатели только в Германии (5,8%) и Японии (4,1%), тогда как во Франции этот показатель 9,9%, в США - 9,1%, а в Италии и Великобритании - 8,3%.

По промпроизводству среди стран G8 в III квартале лидером оказалась Германия с ростом на 9,6%, за ней следует Россия - рост на 5,2%. Наихудшие результаты у Японии, где падение промышленного производства составило 3,9%, и у Великобритании, показавшей нулевой рост.

Российское статистическое ведомство сравнивает важнейшие макроэкономические показатели ряда стран с развитой и быстроразвивающейся экономикой на основе данных национальной статистики, Евростата, МВФ и ОЭСР.

российская экономика
российская экономика

с rbc ru / РБК ру